사이언스올

통합검색

찾기

[핫클립] 발효와 부패의 차이는 무엇일까?

작성일 2023-09-11
[핫클립] 발효와 부패의 차이는 무엇일까?

*이미지 클릭 시 해당영상으로 이동됩니다*

  취두부, 삭힌 청어 등 악취가 나는 음식들은 발효식품일까? 부패된 식품일까? 답은 미생물의 분해 결과에 있다고 하는데… ======================================== ※ Full 영상 ▶ • [별별실험실] 정디슨의 발효 호떡 만들기 / YTN 사이언스 ======================================== #발효 #발효식품 #취두부 #청어 #부패 #미생물 발효와 부패의 차이는 무엇일까? / YTN 사이언스 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/vie... [프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr

댓글 남기기

로그인 후 댓글을 남길 수 있습니다.

전체 댓글수 0

The Science Times
과학문화바우처
사이언스 프렌즈
STEAM 융합교육
CreZone 크레존
문화포털
과학누리
교육기부
EDISON
과학기술인재 진로지원센터