사이언스올

통합검색

찾기

[핫클립] 식품 가공에 필요한 당 국산화 성공

작성일 2023-09-05
[핫클립] 식품 가공에 필요한 당 국산화 성공

*이미지 클릭 시 해당영상으로 이동됩니다*

1,973년 발생한 1차 석유파동의 여파로 전량 수입하던 국제 원당값이 올라 사회적 문제가 되고 있었다. 한문희 박사는 효소 공정을 통해 전분으로 이성화당을 만들어 설탕 수입을 줄일 수 있게 된다. ======================================== ※ Full 영상 ▶ • [과톡] 88 서울올림픽의 숨은 공로자, 한문희 박사 / YTN 사이언스 ※ YTN사이언스 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t ======================================== #설탕 #효소공정 #한문희 #설탕수입 #석유파동 당을 국산화하여 설탕 수입을 줄이다 / YTN 사이언스 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/vie... [프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr

댓글 남기기

로그인 후 댓글을 남길 수 있습니다.

전체 댓글수 0

The Science Times
과학문화바우처
사이언스 프렌즈
STEAM 융합교육
CreZone 크레존
문화포털
과학누리
교육기부
EDISON
과학기술인재 진로지원센터