[별별실험실] 단순한 식재료를 넘어선 감자의 과학
2023-06-21
*이미지 클릭 시 해당영상으로 이동됩니다*
국민 음식이자, 세계 4대 식량자원! 그 옛날 유럽의 대기근을 해결한 작물, 감자 단순한 식재료를 넘어 그 안에 담긴 모든 이야기가 과학으로 이어진다! 감자의 다양한 품종 이야기부터 갈변 방지, 카탈레이스 효소, 전분물의 점탄성을 확인하는 실험, 그리고 감자전분을 활용한 바이오 플라스틱 만들기까지 친근하고 맛있는 식재료! 감자의 비밀이 궁금하다면~ 웰컴 투 별별실험실에서 확인하세요. ======================================== [YTN사이언스] 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t ======================================== #감자 #전분 #갈변 #바이오플라스틱 #과학실험 전분으로 플라스틱을 만들 수 있다? / YTN 사이언스 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/vie... [프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr- 이전
- [핫클립] 음악에 맞춰 묘기를 선보이는 힙합 줄넘기 2023.06.21
댓글 남기기
전체 댓글수 0