사이언스올

통합검색

찾기

[별별실험실] 단순한 식재료를 넘어선 감자의 과학

작성일 2023-06-21
[별별실험실] 단순한 식재료를 넘어선 감자의 과학

*이미지 클릭 시 해당영상으로 이동됩니다*

국민 음식이자, 세계 4대 식량자원! 그 옛날 유럽의 대기근을 해결한 작물, 감자 단순한 식재료를 넘어 그 안에 담긴 모든 이야기가 과학으로 이어진다! 감자의 다양한 품종 이야기부터 갈변 방지, 카탈레이스 효소, 전분물의 점탄성을 확인하는 실험, 그리고 감자전분을 활용한 바이오 플라스틱 만들기까지 친근하고 맛있는 식재료! 감자의 비밀이 궁금하다면~ 웰컴 투 별별실험실에서 확인하세요. ======================================== [YTN사이언스] 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t ======================================== #감자 #전분 #갈변 #바이오플라스틱 #과학실험 전분으로 플라스틱을 만들 수 있다? / YTN 사이언스 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/vie... [프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr

댓글 남기기

로그인 후 댓글을 남길 수 있습니다.

전체 댓글수 0

The Science Times
과학문화바우처
사이언스 프렌즈
STEAM 융합교육
CreZone 크레존
문화포털
과학누리
교육기부
EDISON
과학기술인재 진로지원센터