사이언스올

통합검색

찾기

[핫클립] 국민들이 양질의 쌀을 소비할 수 있게 만든 권태완 박사

작성일 2023-04-28
[핫클립] 국민들이 양질의 쌀을 소비할 수 있게 만든 권태완 박사

<이미지 클릭 시 해당 영상으로 이동합니다.>

#쌀 권태완 박사는 벼가 썩지 않는 개량 곳간을 만들어 물벼를 한꺼번에 넣고 송풍기로 말려 보관하는 시설을 설계하였고 이는 엄청난 식량 증산 효과를 가져왔다. 또한 벼의 품질 저하를 막기 위해 벼의 개량, 건조, 가공, 포장까지 함께 처리하는 한국형 RPC를 개발하며 국민이 양질의 쌀을 소비할 수 있게 되었다. ======================================== ※ Full 영상 ▶ https://youtu.be/INiFQVR4JPo ※ YTN사이언스 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t ======================================== #권태완 박사 #한국형RPC #개량곳간 #벼수확농사 #쌀 국민들이 양질의 쌀을 소비할 수 있게 만든 권태완 박사 / YTN 사이언스 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/view_hotclip.php?mcd=1185&key=202304141459068332 [프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr

댓글 남기기

로그인 후 댓글을 남길 수 있습니다.

전체 댓글수 0

The Science Times
과학문화바우처
사이언스 프렌즈
STEAM 융합교육
CreZone 크레존
문화포털
과학누리
교육기부
EDISON
과학기술인재 진로지원센터