사이언스올

통합검색

찾기

[핫클립] 설탕 대체재 사카린은 어떻게 발견되었을까?

작성일 2023-03-21
#사카린 #벤조산설피나이드 #콜타르 1879년 미국 존스홉킨스대학 아이러 렘슨 교수와 제자 팔베르크는 석탄 화합물에 관해 연구하고 있었다. 우연히 빵을 먹다 손에 단맛이 나는 가루를 먹게 된 팔베르크는 벤조산 설피나이드를 발견하였고, 이 가루는 사카린이 되었다. ======================================== ※ Full 영상 ▶ https://youtu.be/uqI-eYEN1Qg ※ YTN사이언스 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t ======================================== #사카린 #벤조산설피나이드 #콜타르 #설탕 #saccharin 설탕 대체재 사카린은 어떻게 발견되었을까? / YTN 사이언스 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/view_hotclip.php?mcd=1185&key=202303031353217911 [프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr

댓글 남기기

로그인 후 댓글을 남길 수 있습니다.

전체 댓글수 0

The Science Times
과학문화바우처
사이언스 프렌즈
STEAM 융합교육
CreZone 크레존
문화포털
과학누리
교육기부
EDISON
과학기술인재 진로지원센터