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[핫클립] 영양 간식이 된 맥주 부산물

작성일 2022-01-07
맥주 부산물은 보리에서 단백질과 식이섬유만 남은 것이라고 한다. 버려지는 맥주 부산물을 업사이클링해 환경오염을 줄이고 새로운 부가가치 상품이 된다고 한다. 함께 푸드 업사이클링에 관해 알아본다. ▶Full영상: https://youtu.be/_OnZevnGO1A ======================================== [YTN사이언스] 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t ======================================== #YTN사이언스 #과학 #ESG #푸드업사이클링 #업사이클링 영양 간식이 된 맥주 부산물 / YTN 사이언스 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213&key=202111251648319311

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